tla
Будьте осторожны в своих желаниях. Они могут сбываться...
* * *

- Какой еще Гийом с тамплиерами?
- Насть, иногда мне кажется, что ты тупишь нарочно - просто чтобы меня позлить...
- ... или позаигрывать? ;-)
- Ну ты же не можешь не знать таких простых вещей... У тебя, в конце концов, есть высшее образование???
- У меня сиськи третьего размера! Зачем оно мне???
Найджел лишь покачал головой, словно говоря: «Ну как вот с ней общаться???», а Катя залилась смехом. Ей нравилась эта манера Насти – постоянно «дергать мальчишек за косички», и самой хотелось научиться также весело и непринужденно дразниться, заигрывать и дурачиться. Но получалось пока не очень.
Ее подруга сдержала свое обещание и познакомила их с Найджелом, как бы случайно пригласив их к обоих к себе домой в одно и то же время. И вот уже битый час они сидели у Насти на кухне, смеясь и подкалывая друг друга. Правда, говорили больше Настя с Найджелом – на правах старых знакомых. Кудряшка же больше слушала, давно потонув в дебрях их спора про ацтекских богинь, древние легенды и прочие экскурсы в историю.
- Ой, у меня же зефирки есть! – спохватилась Настя. – Хотите к чаю?
Катя кивнула, и ее подруга моментально упорхнула куда-то в другую комнату. Сдув со лба непослушный локон-пружинку, она украдкой покосилась в сторону Найджела. Впервые они остались с ним наедине, а этот персонаж после всех Настиных историй явно заинтриговал Катерину, будоража воображение и вызывая нездоровое любопытство. Тем более, в чем состоял «хитрый план» Насти – та так и не созналась до сих пор.
Кудряшка совсем уж было собралась завести светскую беседу и расспросить нового знакомого о себе, но в этот момент он как-то нервно сглотнул, глядя куда-то за ее спину, а брови его ошарашено поползли вверх…
Катя обернулась и на мгновение тоже застыла в изумлении. Из дальней комнаты вдруг появилась Настя, вот только… ТАКОЙ свою подругу они явно не ожидали увидеть!
Если пару минут назад та была в какой-то растянутой футболке и потрепанных джинсах явно домашнего вида, то теперь их взору предстала Настасья-искусительнительница, эдакая соблазнительная кошечка в чем-то таком полупрозрачном и обтягивающем, Катерина даже не сразу сообразила – что это, ночная сорочка, корсет, или какой-то специальный эротический наряд? Грациозно вышагивая и томно покачивая бедрами, она подошла к столу, за которым сидели офигевшие Кудряшка с Найджелом, изящно прогнувшись поставила на него поднос с зефирками, как бы показывая – угощайтесь, мол, и, развернувшись, все также грациозно удалилась. Потрясенный Найджел переводил взгляд то на закрывшуюся дверь в комнату, за которой скрылась Настя, то на Катю, которая, чтобы скрыть смущение, молча взяла зефирку и принялась хрумкать, всем своим видом показывая, что ее лучше ни оч ем не спрашивать.
Через минуту снова появилась Настя всё в том же домашнем наряде – потрепанных джинсах и футболке. Усевшись на свое место, она как ни в чем не бывало принялась было щебетать на прерванную тему, а на вопросы изумленного Найджела лишь делала непонимающие глаза и недоуменно вопрошала – мол, ты о чем вообще? Не было ничего такого! Тебе показалось… Знаешь, наше воображение порой творит с нами странные вещи. Должно быть, это все проделки нашего подсознания, которое играет в странные игры, выдавая желаемое за действительное. Кать, скажи?
- Да-да, - послушно закивала головой Кудряшка, дожевывая зефирку и старательно напуская на себя невозмутимый вид. – Так все и было. То есть не было ничего. Тебе показалось. Бывает… Разыгравшееся воображение и все такое…
- Аааа… я понял! – рассмеялся в ответ Найджел. – Не зря, значит, я рассказывал тебе, как устраиваются крышесносы! И ты решила применять полученные знания на практике, потренировавшись на мне же! Ну-ну… А главное – всё ведь сделала, как я тогда и рассказывал: сначала разговор на отвлеченные темы, как будто ничего и не планируется; потом неожиданный приятный сюрприз, что-нибудь такое красивое, дразнящее и провоцирующее, от чего сносит крышу и человек замирает в немом восхищении; а потом снова смена декораций, как будто ничего и не было! А ты молодец…быстро учишься… 
- Вообще-то я для Катьки старалась! – улыбнулась в ответ Настя. Хотела продемонстрировать ей на практике, что такое крышесносы. А то она очень заинтересовалась этой темой… Ну и тебя подразнить немножко, конечно! Чтоб ты не думал, что один умеешь такое устраивать!
Настя показала язык и тоже взяла зефирку. Найджел махнул на нее рукой и перевел взгляд на Катю.
- Чувствую, вы теперь обе будете дразнить и мучить всех знакомых парней, пока не… Эх, зря я вам это рассказал.
- Не боись, им понравится! – подмигнула Настя. – Правда, Катюха? Да и в любом случае уже поздно сожалеть. Расскажи лучше про Кристиночку – что там нового?
- А кто это? – настороженно переспросила Кудряшка, с удивлением сообразив, что это известие как-то неприятно кольнуло ее. Что же это получается – у Найджелаа есть девушка?
- Да, рассказывай тогда уж все с самого начала, чтобы и Катька знала. Я заодно еще раз послушаю, может, что-то упустила. Да ладно тебе, какие между нами могут быть секреты? – поддела его Настя, видя, что Найджел вроде как собирается отпираться.
- Ну…ладно, - сдался тот.- Тогда усаживайтесь поудобней, история будет длинной…
- Внимаем с нетерпением! – улыбнулась Настя, стянув в тарелки еще одну зефирку. Катя последовала ее примеры.
- Ну, слушайте… Поскольку я – человек активный, как вам известно, дома не сижу, а постоянно участвую во всяких там мероприятиях, организовываю то одно, то другое, то вечеринки какие-нибудь, то массовые мото-покатушки, то флэш-мобы, то частенько круг моих знакомых расширяется за счет разных там интересных людей…
- Преимущественно женского полу! – подмигнула Настя. Найджел не стал возражать.
- А поскольку я – человек общительный (а некоторые еще и утверждают, что даже обаятельный), то обычно очень быстро с этими знакомыми налаживается близкое общение, тесные контакты, ну и вообще…. Короче, чего я вам рассказываю? И так все понятно…., - рассмеялся он.
- И???
- И все бы хорошо, но временами случаются всякие казусы и заморочки. Вот об одной такой и пойдет речь…
Настя что-то пробормотала с набитым ртом, но Катя не расслышала – что именно, и решила не переспрашивать.
- Так вот, после очередного такого мероприятия как-то так нежданно-негаданно в числе моих новых знакомых появилось очаровательное существо с ангельским личиком, шикарными рыжыми кудряшками, милыми конопушками и пушистыми ресничками. Девчушка очень миленькая и обаятельная, и все бы ничего, да вот беда – лет ей еще мало. Ну ребенок ребенком!
- Ей, вроде, шестнадцать? Или уже семнадцать?

- Вроде того. Но выглядит совсем девочкой. Ну Лолита-Лолитой! В связи с чем я безо всякой задней мысли с ней общался, весело и непринужденно, шутил и прикалывался, и… сам того не желая, видимо, произвел впечатление. Дошутился, блин!
Теперь эта Мисс Рыжие Кудряшки ходит на все организовываемые мной мероприятия, активно участвует во всех конкурсах и иных приключениях, постоянно набивается ко мне в помощницы когда мы что-то такое собираемся провести, а после недавней вечеринки на крыше (где меня угораздило втянуть ее в пару конкурсов эротического содержания) так и вообще – звонит, пишет смски и сообщения в контакте, активно напрашивается, чтобы я ее покатал на мотоцикле или просто позвал куда-нибудь погулять.
- Дружище, ты попал!
- И я бы вот даже не против, девочка действительно очень миленькая, но… блин, мне-то не 16 лет, и я-то прекрасно знаю, чем такие невинные покатушки и «просто прогулки» заканчиваются! Это ведь прямая дорога к…
- Знаем-знаем! – рассмеялась Настя. – Я сама такая была в юном возрасте. Только появись кто интересный на горизонте – там я уж себе такого нафантазирую!
- Ну и вот… К девочке отношусь тепло и вежливо, как к ребенку, стараюсь ее лишний раз не тревожить (но она сама с лихвой компенсирует это!), веду себя с ней аккуратно, вечно боюсь обидеть неосторожным словом – а то у нее же, как у истинного ребенка, чуть что – и глаза на мокром месте. Словом, вежливо отмораживаюсь и тактично избегаю. На что она обиженно шмыгает носом, недоуменно хлопая своими детскими глазенками. Пытается как-то неумело флиртовать, а меня ее эти по-детски наивные попытки неизменно умиляют и забавляют. Мне смеяться хочется, а она…
Кудряшка прыснула, а Найджел, изобразив нечто похожее на детски-невинный вид, проделамировал:
«- Но я очень хочу… Ты ведь меня покатаешь, правда?
- Ой, даже не знаю, Кристинк… Годиков тебе еще мало, таких у нас по правилам нельзя на мотоцикл сажать. Может, подождем, пока ты немного подрастешь? ;-)
- Какие у вас нехорошие правида… Но хорошо. Я буду работать над этим! Буду кушать «Растишку» каждый день целую неделю :-) А потом ты меня покатаешь?
- Кхм… ну, если изменения будут заметны уже через неделю…
- Конечно, будет заметны! Для замечательных людей :-) Которые все замечают…
- Ох, Кристинк… я, конечно, все замечаю, но порой хочется не замечать
- Что хочется – это уже хорошо! А дальше – как получится…»
Настя рассмеялась. Найджел же тяжело вздохнул и притворно закатил глаза.
- Ну вот что с ней делать??? И послать – как-то язык не поворачивается, боюсь обидеть ребенка… Да и не хочется, если честно, очень уж миленький рыжий чертенок.. И продолжать такое – чревато последствиями… Посоветуйте что-нибудь, а?
- Ну я даже не знаю…, протянула внезапно погрустневшая Катя. – Может тебе…
- Погоди! – перебила ее Настя. – Ты ведь про недавнее еще, вроде, хотел рассказать?
- Ах, это…, - Найджел состроил страдальческую рожицу. – В общем, эта Мисс Рыжие Кудряшки побывала у меня дома. Точнее, провела там весь вечер.
- И?
- И ночь.
- И???
- И утро.
- Ииии???
- И ничего не было. Наверное, только я так могу…, - вздохнул Найджел.
- Как так, блин??? – возмущенная Настя едва не подавилась зефиркой.
- Я тоже не понимаю, - поддержала подругу Катя. – Для начала – как там она вообще оказалась?
- Ну, это-то как раз просто. У нас тут дождь был в выходные вечером. И так получилось, что это чудо оказалось в другом городе (в нашем) одна, без связи и без денег. Не знала, куда податься, промокла насквозь и замерзла вся. Хорошо хоть я неподалеку был...
- Иии???
Ну, подобрал, обогрел... отвел к себе, напоил горячим чаем, закутал в плед, усадил на диван... , - Найджел усмехнулся,, вспоминая те моменты, словно бы ему самому было неловко. - Она еще давай свои ладошки об меня греть… и отказаться как-то нехорошо, продрог же человек...
- Ага-ага! – подмигнула Настасья. – Дальше-то что?
- Но тут у меня телефон зазвонил, и я ушел в другую комнату - поговорить. Болтал там минут 15-20. А когда вернулся - этот рыжий котенок уже свернулся клубочком и уснул на диване. Разморило в тепле-то...
- Хм…и?
- Ну, накрыл пледом и ушел в другую комнату. Не будить же… Утром кофием напоил и домой отправил. Она еще так смущалась и краснела по утру... и зевала так смешно. А я…
- Ты дурак, Найджел! – припечатала его Настя
- Чегой-то?
- Ну вот КАК??? Как, скажи мне, можно было не воспользоваться ситуацией? И не согреть замерзшего ребенка… теплом своего тела...пару разиков!  Или ты думаешь, что она случайно в другой город поперласьь и у тебя оказалась?
- Погоди…а ты думаешь, что…?
- Я думаю, что ты высокоморальный идиот. Не знаю, как она, а бы на тебя смертельно обиделась за такое на ее месте! Только представь - я тут приезжаю в другой город, на такие жертвы иду ради него, а он…вот же ж гад!
- Проблема в том, что я им окажусь при любом раскладе. Оттрахал - гад! Не оттрахал - гад! Переспал и бросил - гад! Переспал и не бросил - аналогично... Короче, куда ни кинь, всюду клин.
- Так может тогда оттрахать и не парится? Раз уж все равно...
- Погодите-погодите…я что-то запуталась! – подала голос Кудряшка. – Почему «в любом случае гад»?
- Ну как…, - грустно вздохнул Найджел. – С ней ведь не получится веселых развратных приключений, как у нас в клубе. То, что мы называем короткой красивой сказкой, для нее будет носить название «переспал и бросил». А значит – гад!
- А если «переспал и не бросил»?
- Тогда еще хуже… Это уже подразумевает частые встречи, нечто похожее на полноценные отношения… А ты ведь сама понимаешь – мы слишком разные. Даже по возрасту. У нас разные интересы, разные стремления, разные цели в жизни. Мы очень быстро расстанемся, только это будет еще больнее, потому что теперь это будет уже расставание не после короткого приключения, а после того, что некоторые называют «детской влюбленностью», а некоторые «большой и сильной любовью всей жизни»! – Найджел опять усмехнулся, как представляя себе лицо юной рыжей девочки во время произнесения таких слов.
- По-моему, ты зря заморачиваешься. И как-то все усложняешь… Что тут такого, если просто…
- Что такого? А вот представь – про наш тайный орден Тласолтеотль ей рассказывать? Или нет? Если нет, то – это называется врать любимой и скрывать страшную правду от искренне влюбленной в тебе доверчивой девочки! – Найджел снова усмехнулся. – Какие уж тут могут быть честность и доверие в отношениях… А если рассказать, то - ну ты представляешь, что будет с этим ребенком от таких известий???
- Мда…, - невесело протянула Катя. – Пожалуй, и правда как-то… Может, действительно подождать, пока подрастет?
- А потом привести ее к нам! – хохотнула Настасья.
- Даже не думай! – с неожиданной резкостью вдруг скрипнул зубами Найджел. – Хватит того, что там для вас готовят…
Девчонки переглянулись. Катя вопрошающе смотрела на Настю, но там, видимо, сама ничего не знала.
- А что…готовят? – осторожно переспросила она.
- Ну знаешь, - усмехнулся Найджел. – Не ты одна, Насть, выиграла желание на прошлой встрече.
- А кто еще? – пока не понимая, чего все так напряглись, уточнила Кудряшка.
- Агнесса, - мрачно буркнул Найджел. И Кате очень не понравился тот красноречивый взгляд, которым они обменялись с Настей.

@темы: Тласолтеотль, Художник, Настёна-Искусительница, Кристинка, Белокурая Бестия